2012年12月16日
『 しずおかのおかず 』 で!

郷土の食材と料理 『 しずおかのおかず 』 が発売に。


母から娘へ。伝えていきたい “おごっそ” があります。 という右端の言葉。
静岡各地、春夏秋冬に採れる様々な食材を使った郷土料理のレシピと、
春夏秋冬、それぞれの行事に係わる食、 受け継がれてきた物、そして これからも・・・。

この本の中に・・・、
お菓子処 『 庵昇堂 』 の 清水名物 【 ちいちい餅 】 も ランクイン しました。


『 開港舎 』 の 【 服部一景 】 さん、
47都道府県から更なる




|
『すろーかる 2月号』に!
『 女性自身 』 に!
『 ずん飯尾のペコリーノ 』が来た~!②
『 ずん飯尾のペコリーノ 』が来た~!
6月1日(金)、テレしず 『 てっぺん!』 で!
『 キッチン戦隊 クックルン 』 が来た~!
『 女性自身 』 に!
『 ずん飯尾のペコリーノ 』が来た~!②
『 ずん飯尾のペコリーノ 』が来た~!
6月1日(金)、テレしず 『 てっぺん!』 で!
『 キッチン戦隊 クックルン 』 が来た~!
Posted by 庵しょう at 14:35│Comments(0)
│メディアから発信!